6年 はばたき広場の除雪

10月にデザインが決定した「はばたき広場ニューデザイン」。
新聞取材も受け、子供たちも仕上がりを楽しみにしていました。

12月から塗装作業を行う予定でしたが、実施日は立て続けにあいにくの雨。
1月に入ってからは大雪で作業ができませんでした。

2月も末になってようやく雪も溶け始めましたが、除雪した雪が山のようにたまっており、自然になくなる様子はありませんでした。

そこで、PTA、地域の方、教職員が協力して、除雪作業を行ってくださいました。

昼夜を徹した作業により、ようやくきれいに塗り直された緑色の地面が顔を出しました。

あとは乾いたタイミングを見て、子供たちと塗装作業を行えるよう、下書きを行いたいと思っています。

ご協力くださったみなさん。本当にありがとうございました!

5年 卒業を祝う会準備

明日はいよいよ卒業を祝う会。
5限目、放課後の時間で飾り付けと2回目のリハーサルを行いました。

思いの外、準備に時間がかかってしまい、あらかじめ担当を決めておくこと、リーダーが中心となって指示を出すことの大切さが分かったようでした。

明日の2限に最終チェックをして、いよいよ本番を迎えます。
6年生に喜んでもらえるよう、全校のみんなの思い出に残る集会となるよう、5年生全員で力を合わせてがんばります!