作品作りに励んでいます。

図画工作科の絵画または家庭科のエプロンから、各自が選んだ一点を学習発表会で展示します。この他に、ものづくりデザイン科でつくった青貝塗りの置き時計を展示します。どの子供も、作品の完成を目指して、一生懸命取り組んでいます。

5年 ナップザックづくり

5年生は、家庭科の学習で、ミシンを使ってナップザックづくりをしています。

一学期に学習した手縫いに加えて、新しくミシンの使い方を学習しました。

初めてのミシンでの製作に、子供たちは、やる気も十分です。

ミシン縫いが終わった後は、フェルトやアイロンシートを使って模様等を工夫しています。

図画工作科のテープカッターか家庭科のナップザックか、各自が飾りたい方を学習発表会で展示する予定です。

どうぞ、お楽しみに。

4年 劇の練習

10月16日(火)

4年生は、今日、初めて衣装を着て練習しました。衣装を着ることで身が引き締まり緊張しながら演技をした、という声も聞かれました。

本番に向けて、残り少ない練習に精一杯取り組んでいきます。