1年生今日から友達集会

3限目に「1年生今日から友達集会」を行いました。
2年生からもらった招待状を首にかけ、6年生と手をつないで体育館にやってきた1年生。

4年生の「茶色の小びん」の演奏で、元気よく入場しました。

5年生は、1年生に博労小学校のことをもっと知ってもらおうと「学校クイズ」を考え、発表しました。

3年生は、心を込めて作った「ペットボトルじょうろ」をプレゼントしました。

6年生は、「3あ運動」を知ってもらうために、おもしろくて分かりやすい劇をしました。

1年生は、集会を開いてもらったお礼に、覚えたての「校歌」を発表しました。

インタビューでは、「1年生の校歌が上手で、びっくりしました。」と絶賛の声!

委員会紹介では、博労小学校をよりよくするためにがんばっている委員会の活動について知ることができました。

2~6年生が、1年生のために力を合わせて準備をした集会は大成功!
博労っ子の笑顔あふれる集会になりました。