6年 My Favorite Place BAKUROUとカフェ・エプロン

6年生の作品はものづくり・デザイン科の「青貝塗りの置き時計」と図画工作科「My Favorite Place BAKUROU」か家庭科「カフェ・エプロン」のどちらかを展示します。

図画工作科「My Favorite Place BAKUROU」は、6年間通い続けた博労小学校区のお気に入りの場所を水彩画で描きました。

家庭科「カフェ・エプロン」は身の回りの袋を観察して見付けたポケット等の便利な仕組みを学び、それを生かして作品作りを行いました。

糸の調子の合わせ方や縫い方等を教え合いながら、自分なりの工夫を凝らした作品を作り上げました。
日曜日、たくさんの方に見ていただくことを楽しみにしています。