6年生夢に向かってGO!集会

卒業を祝う会「6年生夢に向かってGO!集会」が行われました。
この集会のために、各学年が6年生のために準備をしてきました。

1年生は、6年生と一緒に入場しました。
正面に飾られた6年生の似顔絵も、1年生が描いてくれたものです。

2年生は、招待状を作りました。

3年生は、出し物をしました。
合奏「カントリーロード」と群読で6年生への感謝の気持ちを伝えました。

4年生は、プレゼントを作りました。思いを込めて作った写真立て。もらった6年生もとてもうれしそうでした。
6年生からは、お礼に手作りのカレンダーが各クラスにプレゼントされました。

5年生は、6年生の6年間を振り返る劇をしました。
いろんなネタを盛り込んで、会場からは笑いが起こっていました。

5年生は、6年生から委員会の引継ぎました。
6年生の思いを受け、いよいよ最高学年になるんだという自覚が芽生えたようです。

6年生からは、お礼の合唱「キセキ」が贈られました。美しい歌声が体育館に響き渡りました。

各学年が力を合わせてつくり上げた集会は大成功!
笑顔あふれる集会となりました。

6年生の皆さんは卒業まであと12日。
残りの小学校生活を有意義に送ってほしいです。