思い出の卒業ランチ

ランチルームで、6年生が楽しみにしていた卒業ランチがありました。

校長先生、教頭先生をはじめ、養護教諭、通級指導教諭、教科でお世話になった先生、今までに担任していただいた先生を招待して、一緒に会食しました。いつもは一緒に食べることのない先生方と同じテーブルで食べたり、ナイフとフォークを使って食べたりするなど、子供たちは少し緊張気味でしたが、徐々に慣れてきて、楽しく会食できました。

また、ハンバーグステーキやショートケーキ、紅茶等、普段の給食にはない献立に、児童たちは大喜びでした。

子供たちにとって、思い出に残る卒業ランチになったことでしょう。この卒業ランチのために準備や調理をしてくださった栄養士、調理員の皆様には、感謝の一言に尽きます。ありがとうございました。