ありがとう六年生 夢に向かってはばたけ集会

「ありがとう六年生 夢に向かってはばたけ集会(卒業を祝う会)」がありました。

今までお世話になった六年生の卒業を祝うため、五年生と実行委員会が中心となって集会の準備をしてきました。

一年生は、六年生と手をつないで入退場をしました。また、似顔絵も描きました。

二年生は、招待状を作りました。六年生は、招待状大事に持ちながら入場しました。

三年生は、六年生一人ひとりに感謝の呼びかけをしました。また、全校ダンス「U・S・A」も企画してくれました。毎日の練習の成果を発揮して、楽しく踊ることができました。

四年生は、手作りフォトフレームをプレゼントしました。感謝の気持ちがこもったかわいいプレゼントでした。

五年生は、六年間の思い出を振り返る劇をしました。話題のチコちゃんを中心に会場を沸かせていました。

集会の中で、委員会の引き継ぎも行われました。六年生から委員会のファイルを引き継ぎ、五年生のリーダーとしての意識も高まったようです。

全校合唱は、「Blieve」でした。綺麗な歌声が会場に響き渡りました。

集会も終盤。六年生からのお返しに「たいせつなもの」のサプライズ合唱がありました。最高学年にふさわしいきれいな歌声でした。

それぞれの学年が感謝を伝え合うあたたかい集会でした。六年生の学校生活も残り11日間です。悔いの無いよう精一杯学校生活を楽しんでほしいと思います。